林都.

这里冰点,无肉不欢,感谢你来

江海/ 戒指

简直戳心窝子!!!好棒!

黄雎:

东方卫视跨年晚会上的廉价航空大反转,脚本上是蒋易摸清了张空姐的套路,一改被玩坏的剧情反调戏起了她。一切都进行得很顺利,只是蒋易温暖宽大的手掌握住张海宇时,套在中指上的戒指硌得海宇不舒服。
回到了后台休息室,他们的戏份也算是结束了。海宇换了一身衣服从更衣间出来,蒋易正躺在沙发上不知和谁在发消息,目光落在屏幕上眉眼都是笑意。张海宇找了个位置坐下,室内的灯光正好照在了蒋易的戒指上,反光映入瞳孔中格外的刺眼。他并不曾问过蒋易有关戒指的事情,因为早已心知肚明一切有关戒指的秘密。
张海宇其实早就对蒋易上瘾了,暗恋的每一天都如烈火焚身一般煎熬。如此温柔严谨的搭档,充满浪漫想法又在细节上无微不至,陷入蒋易这片漩涡中是张海宇早就预料到了的。只是蒋易左手那枚显眼的戒指像一根银针,轻易地刺入张海宇的心脏之中。谁也知道处于单相思痛苦中的人是最无药可救的,跨年晚会前一个月,海宇还是对蒋易表明了这一份心思。
他看着蒋易低下头转动着手上的戒指,思考了良久启唇用低沉而摄人心魄的嗓音回答着。
“那你介意我有女朋友吗?”
张海宇明白他话里的意思,明明是一种在潮湿阴暗的角落中生长而不能见光的耻辱,但他心甘情愿地接受了,只为了蒋易偶尔对他流露出的唇角的那一丝温柔,张海宇已经觉得幸福到极致。
排练时的小动作宛如正式恋人一般,蒋易的吻总能冲昏张海宇的头脑,并且他极聪明地会在与海宇相处时摘下戒指。恍惚间张海宇像是沉醉在梦境一般,那仅属于他和蒋易的排练室就是他的天堂,柔情流动将时间全部停格,面前人就是他亲爱的爱人。
我的蒋易。


刺痛的反光让海宇倍感不舒服,他试图和一门心思扑在手机屏幕里的蒋易搭话,却找不到什么话题能够说出口。还是蒋易手机发出了低电量的提醒后,他才跟海宇说了下了台后的第一句话。
“海宇,有充电宝吗?”
张海宇还沉浸在焦痛的情绪中,一下子回过了神慌慌张张地去翻包寻找,怕是让蒋易多等一秒,只要蒋易眉头一皱也都是他张海宇的过失。
“啊......有,有,我给你找啊。”
顺带着充电线一起给了蒋易,蒋易如同面对安静乖巧的孩子一般,抚摸着海宇的发顶伏在他的耳边,吐出滚烫的气息柔声夸奖。
“真棒。”
蒋易对如何对待张海宇的尺度拿捏地十分到位,以至于海宇太难从他时有时无的示好中脱离出来,就像一只在流沙中挣扎的娇弱云雀。他自如地转身想要继续与亲爱的小姐谈情说爱,却意料之外地被张海宇一把拉住,他正好扯住的是左手中指,戒指套着的地方。蒋易微微蹙眉想将手抽离出来,戒指一下落到了地上发出了清脆的碰撞声。
两人一下都顿住了,张海宇慌了神一般向后退了半步,蒋易却将他的手臂紧紧捏在了手里。张海宇吃痛却不敢反抗,眼眶已经有些泛红,只是无助地望着蒋易。蒋易从未流露出这样的神情,海宇有一瞬间以为蒋易快要把自己的骨头捏碎了。大约持续了半分钟的沉默,微信提示音又打破了寂静的氛围,蒋易松开了手弯腰捡起了戒指,擦拭了一下重新小心翼翼地戴上了中指,拿起手机往门口走去。


“......蒋易。”
最后一声沙哑的呼唤在蒋易背后响起,蒋易自然停下了脚步。他回头看向海宇朝人勾起了唇角。
关门声响彻地果断决绝,张海宇蜷缩在了沙发上。如若还是乖巧地做他所喜爱的模样,仍然不能替代那戒指在蒋易心中的地位。
梦该醒了。


终.

评论

热度(40)

  1. 林都.黄雎 转载了此文字
    简直戳心窝子!!!好棒!